Puding Oreo FellaStore
PUDING adalah sebuah hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan-bahan yang direbus atau dikukus. Istilah puding juga dapat dipakai untuk berbagai jenis pastei yang berisi campuran lemak hewan, daging, atau buah-buahan yang direbus, atau dikukus.
Puding dengan bahan baku susu, tepung jagung, tapioka, atau telur dihidangkan setelah didinginkan terlebih dahulu. Puding seperti ini memiliki rasa yang manis dengan menggunakan perisa cokelat, karamel, vanila, atau dengan buah-buahan. Puding agar-agar dibuat dengan mencampur agar-agar bersama susu, tepung jagung, atau telur kocok. Puding agar-agar sering dihidangkan dengan saus yang disebut vla. Saat ini sudah terdapat tepung puding instan yang memudahkan orang membuat puding karena hanya perlu dicampur susu atau air lalu dipanaskan diatas kompor.
Selain rasanya yang enak, puding juga memiliki beragam manfaat. Bagi anak-anak puding bisa digunakan sebagai cara sehat untuk mendapatkan kalsium yang bersasal dari susu, kandungan vitamin dan mineral, protein, serta serat.Puding mengandung beberapa komponen gizi, seperti serat, vitamin dan mineral, protein dan kalsium. Manfaat puding antara lain, sebagai berikut:
-Membantu melancarkan proses metabolisme di dalam tubuh.
-Baik untuk dikonsumsi penderita atau pasien obesitas.
-Cocok juga untuk diet, karena mengandung serat yang berasal dari rumput laut, untuk membantu menurunkan berat badan dan memberi efek kenyang lebih lama.
-Meningkatkan metabolisme dalam tubuh, yang membuat pembakaran lemak dan kalori lebih efektif dan cepat.
-Menurunkan dan atau menstabilkan kadar kolesterol dalam darah.
-Baik untuk memenuhi kebutuhan kalsium pada anak.
-Mengandung antioksidan yang baik dalam melawan radikal bebas serta menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah.
-Membantu meningkatkan imunitas atau daya tahan tubuh.
Ketiga hidangan manis tersebut memang sering dianggap sama, padahal dalam dunia per-dessert-an tentu saja sangat berbeda. Lantas bagaimana sih orang-orang mengetahui perbedaan antara puding, agar-agar dan jelly. Simak penjelasan berikut :
-Puding adalah hidangan yang bisa terbuat dari campuran agar-agar dan jelly, namun biasa ditambahkan bahan lain seperti tepung, telur, gula dan susu. Adapun teksturnya sangat lembut jika dibandingkan dengan keduanya dan ketika dimakan langsung lumer di mulut. Makanan ini sangat cocok disantap bersamaan dengan fla ataupun yoghurt.
-Agar-agar adalah hidangan yang terbuat dari rumput laut. Proses pembuatannya cukup mudah tinggal menyeduh bubuk agar-agar dengan air panas. Adapun teksturnya sangat mudah hancur dengan ciri khas warna transparan.
Komentar
Posting Komentar